Микробиологические показатели качества зерна ячменя пивоваренного в зависимости от применения в посевах разных биологически активних веществ.

Немає доступних мініатюр
Дата
2021-03
Автори
Карпенко, В.П.
Притуляк, Р.Н.
Мостовяк, И.И.
Назва журналу
ISSN журналу
Назва тома
Видавець
Минск: БГАТУ
Інструкція
Уровень контаминации зерна ярового ячменя эпифитной и субэпидермальной микробиотой определяется в первую очередь фитосанитарным состоянием посевов и действием исследуемых препаратов на формирование физических показателей качества зерна: чем большую крупность и выполненность имеет зерно, тем менее благоприятные условия создаются для развития в нем как эпифитных, так и субэпидермальных микроорганизмов; наименьшая контаминация зерна ярового ячменя микробиотой прослеживается при обработке посевов баковой смесью Линтур 70WG 100 г/га + Агат-25К, где при формировании наивысшей крупности зерна количество эпифитных бактерий в сравнении с контролем снижается на 21%, а количество зерна, пораженного субэпидермальными грибами – на 60%.
Опис
Ключові слова
яровой ячмень, микробиологические показатели, биологически активные вещества
Бібліографічний опис
Микробиологические показатели качества зерна ячменя пивоваренного в зависимости от применения в посевах разных биологически активних веществ. Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : сборник статей V Международной научно-практической конференции (Минск, 25–26 марта 2021 года). Минск: БГАТУ. 2021. С. 67–69.