УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ В АПК НА ОСНОВЕ ОРГАНИЗАЦИОННОГО, МОТИВАЦИОННОГО И ИНФОРМАТИЗАЦИОННОГО МЕХАНИЗМОВ
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ В АПК НА ОСНОВЕ ОРГАНИЗАЦИОННОГО, МОТИВАЦИОННОГО И ИНФОРМАТИЗАЦИОННОГО МЕХАНИЗМОВ
Немає доступних мініатюр
Дата
2017-03-21
Автори
Вишневська, Леся Василівна
Кравченко, Віталій Станіславович
Рогальський, Сергій Владиславович
Січкар, Андрій Олександрович
Назва журналу
ISSN журналу
Назва тома
Видавець
Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : сборник статей III Международной научно-практической конференции. Минск, 23-24 марта 2017 г. / под общ. ред.: В. Я. Груданова. – Минск : БГАТУ, 2017. – 484 с. : ил., схемы. – ISBN 978-985-519-830-8.
Інструкція
Результаты исследований свидетельствуют о том, что изучаемые гибриды показали широкую
изменчивость по производительности в зависимости от происхождения и вида удобрения. Без удобрения средняя урожайность обеих групп гибридов была одинакова – в отечественных 398 ц / га, зарубежных – 396 ц / га. Однако сахаристость первой группы была 14 %, второй 13 %, то есть на 1 % меньше, а по сбору сахара с
гектара отечественные гибриды в среднем превышали на 11 % зарубежные.
На фоне внесения удобрений урожайность выросла в обеих групп гибридов, однако у зарубежных
гибридов прирост урожайности был на 25–40 ц / га больше, а сахаристость ниже на 0,7–1,2 %. Самые высокие результаты по производительности наблюдали в варианте внесения 13 т навоза + N67P102K54. Средняя
урожайность группы отечественных гибридов составила 505 ц / га, иностранных – 55,1 ц / га. Средние
показатели по опыта составили: отечественные – урожай 458 ц / га, сахаристость 13 %, сбор сахара 59,5 ц / га; иностранные соответственно – 486 ц / га, 12,4 %, 60,2 ц / га. Несмотря, что урожайность иностранных гибридов была выше на 28 ц / га, разница по сбору сахара была незначительной – всего 0,7 ц / га.
Опис
Ключові слова
буряк цукровий
Бібліографічний опис
Издание включает статьи участников III Международной научно-практической конференции, посвященной актуальным проблемам технологий и технического обеспечения процессов переработки и управления качеством сельскохозяйственной продукции, решению задач ресурсо- и энергосбережения в агропромышленном комплексе, а также инновационным технологиям подготовки специалистов агроинженерого профиля.