Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://lib.udau.edu.ua/handle/123456789/5551
Название: Изменение химического состава ягод земляники, выращенных с помощью мульчирования, в процессе хранения
Авторы: Заморська Ірина Леонідівна
Ключевые слова: земляника, мульчирование, хранение, химический состав
Дата публикации: 2-фев-2017
Издатель: УНУС
Библиографическое описание: Заморская И.Л. Изменение химического состава ягод земляники, выращенных с помощью мульчирования, в процессе хранения
Краткий обзор (реферат): Представлены результаты исследований по хранению ягод земляники, выращенных при разных способах мульчи-рования почвы. Установлено, что применение мульчирования способствует накоплению меньшего количества сухих растворимых веществ, сахаров и аскорбиновой кислоты, при более высокой кислотности ягод. При хранении земляни-ки в модифицированной газовой среде наблюдается убыль массы ягодами и расход органических веществ на дыхание. У ягод, выращенных с помощью мульчирования рядов черной пленкой и черной агротканью, убыль массы и потери органических веществ возрастают. Самые низкие потери во время хранения установлены у ягод сорта Дукат.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://lib.udau.edu.ua/handle/123456789/5551
Располагается в коллекциях:Наукові матеріали кафедри

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Стаття 8.pdf3,98 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.