Please use this identifier to cite or link to this item: http://lib.udau.edu.ua/handle/123456789/5551
Title: Изменение химического состава ягод земляники, выращенных с помощью мульчирования, в процессе хранения
Authors: Заморська Ірина Леонідівна
Keywords: земляника, мульчирование, хранение, химический состав
Issue Date: 2-Feb-2017
Publisher: УНУС
Citation: Заморская И.Л. Изменение химического состава ягод земляники, выращенных с помощью мульчирования, в процессе хранения
Abstract: Представлены результаты исследований по хранению ягод земляники, выращенных при разных способах мульчи-рования почвы. Установлено, что применение мульчирования способствует накоплению меньшего количества сухих растворимых веществ, сахаров и аскорбиновой кислоты, при более высокой кислотности ягод. При хранении земляни-ки в модифицированной газовой среде наблюдается убыль массы ягодами и расход органических веществ на дыхание. У ягод, выращенных с помощью мульчирования рядов черной пленкой и черной агротканью, убыль массы и потери органических веществ возрастают. Самые низкие потери во время хранения установлены у ягод сорта Дукат.
URI: http://lib.udau.edu.ua/handle/123456789/5551
Appears in Collections:Наукові матеріали кафедри

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Стаття 8.pdf3.98 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.