Изменение химического состава ягод земляники, выращенных с помощью мульчирования, в процессе хранения

Немає доступних мініатюр
Дата
2017-02-02
Автори
Заморська Ірина Леонідівна
Назва журналу
ISSN журналу
Назва тома
Видавець
УНУС
Інструкція
Представлены результаты исследований по хранению ягод земляники, выращенных при разных способах мульчи-рования почвы. Установлено, что применение мульчирования способствует накоплению меньшего количества сухих растворимых веществ, сахаров и аскорбиновой кислоты, при более высокой кислотности ягод. При хранении земляни-ки в модифицированной газовой среде наблюдается убыль массы ягодами и расход органических веществ на дыхание. У ягод, выращенных с помощью мульчирования рядов черной пленкой и черной агротканью, убыль массы и потери органических веществ возрастают. Самые низкие потери во время хранения установлены у ягод сорта Дукат.
Опис
Ключові слова
земляника, мульчирование, хранение, химический состав
Бібліографічний опис
Заморская И.Л. Изменение химического состава ягод земляники, выращенных с помощью мульчирования, в процессе хранения